課程
諮詢

關於千碩


我們的願景與定位

千碩,讓每個孩子成就最好的自己,
千碩,您值得信賴的108課綱素養教學專家!

「多元學習,適性揚才」是千碩的發展宗旨,服膺十二年國教(108課綱)的素養教育精神。千碩提供五大亮點課程,包含:108課綱素養課程、STEAM機器人、程式設計、自然實驗等,培養孩子發現問題、解決問題、自主學習的能力。

此外,千碩更提供高達十餘種多元職業試探課程,讓孩子在探索活動中發掘天賦所在,奠定良好升學基礎、提升未來競爭力!


千碩五大亮點

亮點一、108課綱素養教學專家

108課綱素養強調知識、能力、態度的結合與運用。對於所學習的知識及能力該如何運用在生活中,千碩透過與生活情境密切結合的課程設計,讓孩子將所學的知識不再與生活脫軌,引導孩子運用想像、創造與邏輯思考等能力,來解決日常生活中可能遇到的問題,進而提升孩子的應變能力以及未來競爭力!

亮點二、STEAM機器人

千碩為孩子們精心設計超過400小時的STEAM課程,結合科學(Science)、技術(Technology)、工程(Engineering)、藝術(Art)、數學(Mathematics),完整規劃一系列課程,包含機電整合、程式設計等領域。讓孩子透過動手實作、團隊合作在「做中學」、「玩中學」、「錯中學」,激發孩子對知識的好奇心。

亮點三、運算思維程式設計

人工智慧的世代已經到來,而程式設計又是人工智慧的基礎。千碩透過平易近人的基礎程式語言課程,讓孩子理解程式架構與基本邏輯,透過設計、創建程式的過程,建構運算思維,培養孩子勇於解決問題、樂於嘗試新事物、發揮無限創意的潛能。

亮點四、生活自然探究與實作課

以108課綱為基礎,千碩提供貼近生活情境的自然探究與實作課,從國小就超前學習國中物理化學知識。透過多元有趣的課程教學,讓孩子在動手實作的過程中,經由觀察、發現、假設、驗證與應用,強化學習效果與認知發展、鍛鍊邏輯思考,並奠定孩子發現問題與解決問題的能力。

亮點五、職業試探課程

108課綱同時強調「適性揚才」。為了讓每個孩子都能成為最好的自己,千碩提供多種結合生活情境的多元職業試探課程,包含熱門的醫學課程、機械課程、攝影課程、網紅課程等高達10幾種課程。藉由課程啟發孩子學習興趣、試探職涯性向,並在過程中紀錄學習歷程,立定良好升學基礎。透過多元嘗試不同課程,找到自我的定位與志向,更是培養孩子成為適應社會人才的核心關鍵。



關於創辦人


創辦人的話─丘昌其董事長

「貧者因書而富」、「知識就是力量」,兩者皆闡釋教育和學習的核心價值。從小就在貧窮農村成長,身為果農之子的我,更能體會「書中自有黃金屋,書中自有顏如玉,書中自有千鍾粟。」勉勵的智慧之語,使我成為知識學習的受益者,也成為傳承知識的教育家。
為了發展教育、傳動知識、創造價值,TKB臺灣知識庫結合無數的專家、教授等知識工作者,開發出「無奇不有」的知識內容,利用圖書出版、網際網路、數位學堂等工具,傳承無限的知識、經驗、智慧予後世,開發人類最珍貴、永不枯竭的黃金腦力,提昇人類的進步與生活品質,這些困難的挑戰,就是TKB臺灣知識庫團隊努力不懈的使命與任務。
TKB臺灣知識庫開創以數位學習中心傳承知識學習的模式,也啟動以網際網路解惑的教育,使「TKB臺灣知識庫」成為數位學習最大的「通路」與「平台」,再造「孔子周遊列國」的旋風,帶動新時代新的學習模式,TKB臺灣知識庫將以「當代孔子」自許,為文化教育、知識傳承,永無止境與無私的關愛和奉獻,實踐孔子的教育理想「有教無類」。