課程
諮詢

K12教育


    時間
  • 全部
  • 本周
  • 本月
跳至第
素養教育好書推薦:《國中生的第一本閱讀素養策略指南》,剖析素養試題,解答新課綱難題 新課綱上路,國中、小的孩子開始注重起素養式教學,每個學科前都要掛上『素養』二字,但這究竟何傳統教育有什麼差別? 絕大多數的家長看著新課綱都是一知半解,家長搞不懂、老師更無法解答,連大人都不知道的問題怎麼教孩子? 面對『素養』難題,大碩教育結合『千碩創新教育』多年課程開發經驗、『未來發展協會』專業素養背景知識,共同出版《國中生的第一本閱讀素養策略指南》!
隨著網路科技的發達、社交平台的蓬勃發展,比起過往,「成名」所需耗費的時間與精力很低,在這「一夜成名」的時代,給人一種不需過多努力就能收穫名氣、財富與影響力的感覺。特別在偶像年輕化的加持下,年紀小就能擁有名氣、財富與影響力的例子不在少數,許多人趨之若鶩。由於網路社交平台門檻低,即便是青少年或兒童,也能很輕易擁有自己的頻道或平台,兒童網紅、小學生youtuber也如雨後春筍般出現,網紅甚至成為國小夢想職業。可是,這些小網紅可能還不知道自己揹負著什麼責任,也沒做好成名後需要付出代價的準備。不論從閱聽人或網紅的角度來看,對於網路使用年齡低的使用者,確實有網路安全的疑慮,家長須進行適切地網路管理。
千碩針對國小學齡兒童設計「數感培養─數學素養課程」,以國小低年級孩子為目標,透過具體化的教具、生活中的實例、遊戲式的演練,讓孩子可以在玩樂中學習,降低對於數學學科的排斥感。
STEAM素養教育正是要改變為人詬病的傳統教育思維。STEAM教育理念的核心在於重視「學習過程」,強調融合與運用科學、科技、工程、藝術以及數學等跨領域知識、態度、技能,讓孩子在「專案式學習」中主動發掘問題、深入探究並設法解決,透過不斷地嘗試錯誤,培養孩子獨立思考、耐心、受挫力、負責任、團隊合作與表達溝通能力。
對現今世代的國小生來說,程式語言的學習就像外語學習一樣重要。但資訊科技的學習不只是程式編寫,更重要的是邏輯思考及運算思維,如何在學習程式語言後將運算邏輯應用在數學、自然課業,甚至實踐在生活當中,成為現在小學生的考題。千碩用素養式教學讓孩子從國小就從做中學,一起來看看我們怎麼做吧!
新的升學制度中,科技領域修課紀錄與成果將被採納,列出大學申請入學標準,採計科技領域的學系高達584系所,佔整體系所30%。再進一步分析:採計科技領域的學習大都為頂尖學校與系所,可見科技領域重要性。那麼國小階段應如何培育呢?
台北市中正區的課後安親新選擇,不想讓孩子在死讀書。就加入千碩創新教育吧!千碩提供孩子創新的學習模式,讓孩子玩出自己興趣、奠定美好未來~
新課綱將素養的「自主行動」成為公民教育的核心,強調訓練孩子的自我思辨及社會互動,未來也將從國小教育層面改變孩子思考模式,那麼,實際上的「公民素養」該如何培養?